王文斌:片面改变克什米尔地区现状的行为违法无效

时间:2020-08-06 16:49 点击:197

原题目:汪文斌:一切单方面更改克什米尔地区现况的个人行为都不法、失效

农民日报-新华网北京市8月5日讯 8月5日中国外交部新闻发言人汪文斌主持人常规记者招待会。巴通社新闻记者就“克什米尔地区形势”开展相关提出问题,汪文斌表明,克区难题是巴印两国的历史时间遗留下异议,一切单方面更改克区现况的个人行为全是不法的、失效的,克区难题应由当事方根据会话商议,以和平方法多方面妥善处理。下列为全文:

巴通社新闻记者:今天印尼单方面更改被占克什米尔地区人口构成一周年。此后至今,印方对可怜克什米尔人执行滔天罪行。除此之外,印方在这里一地域持续违背停火协议,发布对于塔吉克斯坦的负面信息观点。印方所述行为对地域和国际性和平安全性造成威胁。我国一贯主张依据《联合国宪章》,根据和平方法处理克什米尔难题。我国如今的观点是啥?

汪文斌:我国高宽比关心克什米尔地区形势。我们在克什米尔难题上的观点是一贯、确立的:第一,克区难题是巴印两国的历史时间遗留下异议,它是由《联合国宪章》、有关联合国安理会决定及其巴印间的双边协定所明确的真理的客观性。第二,一切单方面更改克区现况的个人行为全是不法的、失效的。第三,克区难题应由当事方根据会话商议,以和平方法多方面妥善处理。

巴印两国是搬不动的隔壁邻居,两国之间友好相处合乎彼此共同利益,也是国际社会的相互盼望。我国真心实意期待彼此根据会话妥处矛盾,改进关联,相互维护保养两国之间和地域的和平、平稳与发展趋势。


当前网址:http://www.trkv9rr.tw/guochanzhuanquyongjiuwangzhan/137420.html
tag:克区,汪文斌,克什米尔地区,单方面,印方,和平,巴通社,当事

发表评论 (197人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 国产专区 @2014